21825LAGERBIYFE

Prodotto nuovo

12 Oggetti

Malto per Birra Lager “BIY – Brew It Yourself” – 1,5 kg

26,90 €

Malto per Birra Lager

Il Malto per Birra Lager fa parte di quella categoria di birre a bassa fermentazione che si chiamano, appunto... Lager. 

Se pensiamo alle bevande più antiche, assieme a acqua e vino sicuramente ci viene in mente la birra. E il lager è davvero uno degli stili più antichi che si conoscano. Il termine identifica tutte le birre che subiscono un processo a bassa fermentazione, ovvero i lieviti vengono fatti lavorare ad una temperatura piuttosto bassa (con i nostri moderni strumenti di controllo parliamo di 10-14 gradi).

A questo segue un riposo della bevanda in un luogo piuttosto fresco che avvia il processo di lagerizzazione. Questo processo è un auto-filtraggio della birra che deposita sul fondo tutte le impurità che la renderebbero torbida. È questo procedimento che rende possibile ottenere fin dall’antichità, anche con strumenti poco tecnologici e diremmo primitivi, una birra limpida e leggera.

La birra originariamente veniva messa non a riposare ma immagazzinata per il periodo estivo (in cui non si produceva) in cave di pietra con l’ausilio di ghiaccio. Il termine lager deriva infatti dalla parola tedesca “lagern” che significa proprio "immagazzinare".

In ogni barattolo di questo Malto per Birra Lager ci sono 1,5 kg di malto per birra Lager pronto per essere utilizzato all’interno del tuo fermentatore (se non ne possiedi ancora uno puoi acquistarlo qui sul sito) e da cui puoi ottenere fino a 10,5 litri di squisita birra Lager.

Corredato di manuale di istruzioni, il Malto per Birra Lager è perfetto per produrre una birra leggera, facile da bere e ideale da servire ghiacciata per placare la sete. 

Caratteristiche Malto per Birra Lager:

  • Stile: Lager
  • Colore: paglierino dorato
  • Gusto: leggero e dissetante
  • Grado alcolico: 3,8% vol.
  • Temperatura di servizio: 8°C
  • Peso confezione: 1,5 kg
  • Quantità finale di birra: 10,5 litri (max)
  • Ingredienti: estratto di malto luppolato (malto di orzo, acqua, estratto di luppolo), lievito (in bustina). Può contenere tracce di: frumento, segale, avena, soia.